Кто озвучивает эктора на стб. Фотофакт: Эктор Хименес-Браво женится на девушке из Украины

Правда, ли что лучшие повара — это мужчины? Как выглядит рабочий день шеф-повара? Что необходимо для открытия ресторана и нужно ли его владельцу профильное образование? А также какое будущее ждет финалистов «МастерШеф Дети»? На все эти вопросы ответы дает Эктор Хименес-Браво, канадский и украинский шеф-повар, бизнесмен, телеведущий, судья проекта «МастерШеф» на канале СТБ, для нашего спецпроекта «Профориентиры».

Кто вы больше – шеф-повар или бизнесмен?

Я шеф по своей сути, это то, что доставляет мне радость. Когда у меня неприятности в бизнесе, я иду на кухню и готовлю. Я люблю вызовы, я полон идей, мне нравится создавать. 27 лет на кухне помогают мне в бизнесе, потому что я вижу вещи иначе, с обеих сторон. Но я навсегда останусь шефом. Если когда-нибудь мой бизнес рухнет, у меня останутся руки и опыт, я смогу готовить и продавать еду в уличном ларьке. Я никогда не буду голодать.

В 2010 году я понял, что пришло время быть частью не чужой компании, а своей собственной. Это был очень интересный момент: мне сделали невероятно выгодное предложение в Канаде — стать совладельцем. В тот момент в Украине я только что открыл свою консалтинговую компанию, денег не было. Мы неделю вели переговоры, я получил все, что хотел. И тут я сажусь и пишу письмо с отказом. Все решили, что я сошел с ума. Но тогда я чувствовал, что поступаю правильно. А через 3 или 4 недели мне позвонили с СТБ и предложили стать судьей «МастерШеф».

У вас есть своя философия?

Тяжелый труд, плюс талант, плюс риск – это путь к успеху. Я верю, что у каждого человека есть талант, но его нужно открыть и развивать. Вот почему формула успеха для меня - много работать, рисковать и быть талантливым. Люди сидят перед телевизором и стонут: «Ой, у меня нет денег, меня никто не любит, у меня нет таланта» - все это такая чушь. Я не Супермен, у меня нет сверхспособностей, каждый может сделать то, что сделал я.

Но пока ты ничего не сделаешь, ты ничего не добьешься. Иногда слышишь удивительный голос и думаешь: «О, он родился талантливым!». Но это не так: человек сначала осознал, в чем он хорош, развил свой талант и достиг успеха. Видя гимнаста, выполняющего сложные трюки в воздухе, ты же не думаешь, что ты тоже так можешь. Ты понимаешь, что он долго тренировался.

Какой совет вы бы дали тем, кто только мечтает открыть собственный ресторан?

Не бойтесь, напишите очень хороший бизнес-план, проведите исследование рынка, подбейте цифры, будьте реалистами – и вперед. Если у вас мало денег, не замахивайтесь на большие проекты, работайте последовательно. Иногда люди берут кредит на бизнес, кредит на дом, на машину, на покупки, они хотят всего и сразу – это сумасшествие. Будьте реалистами. Я никого не отговариваю открывать собственное дело, я только призываю трезво смотреть на вещи. Многие крупные ресторанные сети начинались с придорожных ресторанчиков. Я бы тоже хотел открыть маленький ресторан с минимумом вложений, но от меня ждут крупных шагов, ведь я Эктор Хименес-Браво. И я стараюсь соответствовать ожиданиям.

Какое у вас образование?

У меня степень по Fine Arts, потом изучал кулинарию, а когда переехал в США, получил степень по управлению бизнесом, а также степень МВА в Канаде.

Почему, по вашему мнению, среди украинце в нет именитых, известных на весь мир шеф-поворов?

Главная проблема в Украине состоит в том, что многие думают, будто кулинария – это очень простая работа, не требующая особых навыков и талантов. Зачем учиться, чтобы потом чистить картошку? Кулинария не считается здесь достойной карьерой.

Как выглядит ваш рабочий день?

Я очень увлеченный человек, идеи полностью поглощают меня, пока не станут реальностью. И да, я трудоголик. Вот мой вчерашний день – в 6 утра я уже в спортзале, потом в 9 меня забирают на съемочную площадку, в 17 машина везет меня в Академию, где у меня совещание с персоналом, мы пробуем новые блюда, к 19 и до 23 я в ресторане ВАО.

Как вы думаете, станут ли в будущем участники «МастерШеф Дети» шеф-поварами?

Трудно сказать, они еще слишком юны. Недавно в Академии проходил мастер-класс Антона Булдакова-Алюшина, победителя «МастерШеф Дети». И когда я спросил его, чем он хочет заниматься, он честно ответил: «Не знаю». Сначала я удивился, а потом подумал, что он прав: ему всего 12 лет. Ведь они совсем еще дети, они постигают смысл жизни, дружбы, изучают математику, а тут им кто-то говорит: «Всю свою жизнь ты будешь шеф-поваром». Будучи детьми, мы любим делать какие-то вещи, а потом вырастаем и они нам больше не нравятся. Будет здорово, если Антон, Катя Сливинская или София Дедкова станут поварами. Но сначала они должны вырасти, стать взрослыми людьми, а уже потом думать о будущем.

Как родители могут развивать в своем ребенке способности к кулинарии?

Мне кажется, родители должны вовлекать детей в самые разные занятия, давать им пробовать все, чтобы они могли найти себя. Недавно я узнал, что Майкл Мур снимает новый фильм об образовании в разных странах. Он приехал в Финляндию, чья система образования стала лучшей в мире, встретился с директором одной из школ и спросил его, что они делают для того, чтобы достичь такого результата. И тот ответил, что они просто позволяют детям быть детьми. «А сколько учебных часов у вас в день? – Скажем, по понедельникам дети учатся три часа. – Как? В США дети учатся 8-9 часов в день. – А еще мы не задаем им домашние задания, но играем с ними и учим в процессе игры».

Дайте ребенку быть ребенком – и он найдет свой талант. Будучи ребенком я очень любил рисовать. И я благодарен семье за то, что они поощряли мое участие в конкурсах, занятия творчеством. После школы я учился искусству, фотографии, различным техникам рисования. У искусства много форм – кто-то работает с красками, кто-то с глиной, кто-то с бумагой, а я – с едой.

Недавно я смотрел фильм «Пряности и страсти» — он прекрасен. Я плакал, когда смотрел, словно он про меня: столкновение культур, шеф, страстно желающий состояться в мире кулинарии, где доминируют повара-французы – это все было и со мной.

По вашему мнению, кто лучшие шеф-повара – мужчины или женщины?

Есть прекрасные повара-женщины и прекрасные повара-мужчины. Дело в том, что работа на кухне очень тяжела физически, при этом женщины внимательнее к деталям, к техническим тонкостям. Мне кажется, что мы живем в плену стереотипа, что домашняя кухня – это только для женщин, а профессиональная – для мужчин. Например, среди мужчин есть потрясающие кондитеры. И я рад, что к нам на учебу в Академию на курс кондитерского искусства приходит все больше мужчин. Все зависит от таланта, а не от пола.

Беседовала Дарья Куренкова. Фото: Татьяна Довгань. Интервью с Эктором Хименесом-Браво о его бизнесе читайте 23 июня на Delo.UA .

Канадский и украинский шеф-повар колумбийского происхождения, бизнесмен, телеведущий. Судья проекта «МастерШеф Украина», основатель консалтинговой компании Bravo Restaurant Group.


Эктор Хименес-Браво родился и вырос в Колумбии. По признанию самого повара, интерес к кулинарии ему привила мать. Причем его интересовала не просто сама процедура обработки продуктов, но и её эстетическая сторона. В старших классах увлекался изобразительным искусством. Поступил в Кулинарную академию Боготы, после окончания которой в 1992 году начинает работу в лучших пятизвездочных отелях Колумбии. Среди них «Metrotel Royal Park», «Relais Chateaux», «Hoteles Royal».

В 1995-1999 годах преподает в Национальной Кулинарной Академии города Медельин.



В возрасте 27 лет его приглашают стать шеф-поваром одного из самых роскошных отелей США - Hilton Boston Back Bay в Бостон. Он стал самым молодым шеф-поваром Hilton в Северной Америке за все время существования этой сети отелей. В первые дни работы из-за молодого возраста коллеги даже не воспринимали Эктора всерьез, но вскоре убедились в его профессионализме. Как утверждает сам Эктор Хименес-Браво , работа в США очень повлияла на него, поделив карьеру на две части - до Hilton и после.

После одного из закрытых ужинов в Hilton, организованном для группы отельеров из Канады, его приглашают работать в Оттаве. Эктору предложили контракт на открытие пятизвездочного отельного комплекса Brookstreet Hotel and Resort. Вскоре он открывает в канадской столице ресторан Foundation.

Возглавляемые им рестораны неоднократно входили в ТОП-10 лучших ресторанов Канады. Проработав в Канаде 6 лет, Хименес-Браво получает гражданство этой страны.


В 2006 году Хименес-Браво становится шеф-поваром отеля Radisson SAS Royal Hotel в Санкт-Петербурге. Его работа приносит отелю Radisson награду «Best Hotel Restaurant Award» от журнала TimeOut. После его приезда в Санкт-Петербург он удивил город открытием концепции «Nuevo Latino», что было очень новым для города. В 2006 году Санкт-Петербург принимал гостей Саммита Большой Восьмерки, в котором Хименес-Браво имел сложную задачу обслуживая глав ведущих мировых государств.

После России в 2007 году Хименес-Браво возращается в Канаду, где возглавляет кухни гостиницы Delta Fredericton.


В 2008 году Эктор Хименес-Браво уезжает на Мальдивы, чтобы руководить кухнями одних из самых известных гостиниц в Азии. Там он возглавляет команду поваров отелей W Retreat & SPA и Sheraton Full Moon Resort. Путешествует в Сингапур и Гонконг, изучая культуру китайской и малайской кухни, а также получает задание открыть отели W Hong-Kong и St.Regis Singapore.


На следующий год Эктор Хименес-Браво получает предложение от международной сети отелей InterContinental Hotel Group открыть рестораны пятизвездочного отеля InterContinental Kiev на Украине, для которого он разработал и внедрил концепции всех ресторанов. Помимо отеля Эктор Хименес-Браво разрабатывает концепции и для других ресторанов компании-владельца. Открыл Ресторан Сталь отель в Алчевск.


В конце 2010 года он разрабатывает концепции ресторанов и технологию кухонь гостиниц «Фермонт», а также других престижных гостиниц Киева.

С сентября 2011 года Эктор Браво участвует в целом ряде кулинарных проектов на украинском телевидении.

Кулинарный стиль

Кулинарная концепция Эктора Браво построена на идеях мультикультурализма и интеграции самых разнообразных методов приготовления пищи. Эктор Браво - создатель собственного кулинарного стиля «Huevo Latino». Он соединяет латиноамериканские кулинарные традиции, французскую изысканность и деликатность азиатской кухни. Основу блюд составляют мясо, свежая рыба и морепродукты.

Интересные факты

Первой его работой по окончании школы было мытье посуды в ресторане при отеле.

Обслуживал королеву Великобритании Елизавету ІІ, президента США Джоржа Буша, премьера Великобритании Тони Блера, президента России Владимира Путина, поп-певиц Мадонну и Дженифер Лопес.

Любимое блюдо - «Гребешки из Нормандии c молодым луком-пореем, черными трюфелями и бульоном Рarmentier», которое он разработал со своим другом Аленом Дюкассом.

Любимый коктейль Эктора «Chili & passion» подают в отеле Principe di Savoya в Милане. Это сочетание водки, маракуйи, перца чили и цитрусового сока.

Увлекается дайвингом.

О Владимире Путине: "Любой, кто пытается навредить другой стране, не может восприниматься как настоящий лидер. Если вспомним историю, там было довольно много таких политиков, активистов, которые приносили вред другим нациям или даже своим согражданам. Эти люди не могут быть лидерами. Лидер - это человек, на которого ты равняешься. Он пример для подражания. Это когда ты можешь уверенно сказать "Однажды я буду таким же, как он". Хочу ли я быть таким, как Путин? Нет, безусловно."

Бизнес

Эктор Хименес-Браво возглавляет международную компанию Bravo Restaurant Group, занимающуюся консалтингом. Под руководством компании были открыты десятки ресторанов в Киеве, Монреале, Оттаве, Гонконге и других городах.

В 2011 году Хименес-Браво запустил производство пряностей, изготовленных по собственной рецептуре. Специи вышли в продажу под брендом торговой марки «Приправка».

Возлюбленная знаменитого шеф-повара управляет его кулинарной академией в Киеве. И похоже, этой паре отлично удается совмещать работу и любовь! Эктор и Анна откровенно рассказали «Отдохни!» о чувствах, разнице менталитетов и планах на будущее.

«Между нами «химия»

Эктор, чем вас очаровала Аня?
Эктор : Меня покорила улыбка Ани, ее глаза, и… ее рост. Мне всегда нравились высокие женщины (улыбается) . А еще я очарован ее простотой и легкостью. Она умеет радоваться простым вещам и наслаждаться каждым моментом. Неважно, куда я ее приглашаю - в шикарный ресторан или в обычное кафе, - она всегда счастлива. Между нами «химия», она всегда чувствует, в каком я настроении, и знает, как найти ко мне подход. Как же не влюбиться в такую прекрасную женщину, которая делает меня счастливым?!
Аня: Я знаю его привычки, взгляд, жесты… Мы познакомились на работе почти 5 лет назад. Я знаю, когда он очень зол и вот-вот взорвется, - тогда лучше замолчать. Команда в «Академии» к этому еще не всегда готова. В эти минуты я говорю: «Тише, все нормально, все решим». (Улыбается.)

Приглашая Аню на работу в «Академию», вы уже знали ее? Не боялись, что служебный роман навредит бизнесу?
Эктор: Когда я приглашал ее на работу, вообще не думал, как это повлияет на бизнес (смеется). Она мне нравилась давно. Я просто хотел видеть ее каждый день и знать, что она рядом. Хотя сейчас я понимаю, что совершенно не рисковал в плане бизнеса, - Аня - настоящий профессионал!

Аня, а ты знала, что нравишься Эктору?
Аня: Нет! Я в тот момент уволилась с предыдущего места работы и улетела отдохнуть от всего. А Эктор мне написал, что у него ко мне есть бизнес-предложение. По прилете в Украину мы встретились, я прошла стандартное собеседование. Мы с ним обсуждали деловые моменты, он показал мне проект «Академия». Я даже не подозревала о его намерениях. Хотя, признаюсь, когда мы только познакомились, у нас возникла сильная симпатия друг к другу, но мы ее быстро погасили, потому что и у него, и у меня были тогда серьезные отношения. И лишь спустя некоторое время работы в «Академии» я узнала, по какой причине он на самом деле позвал меня…

Кстати, как именно это случилось?
Аня: Однажды Эктор пригласил меня на деловой ужин. Мы сидели за столиком, я что-то записывала в блокнот, задавала Эктору вопросы и вдруг поняла, что он меня не слышит, - просто зачарованно смотрит и улыбается! В тот вечер мы по работе больше не общались - говорили о жизни, о чувствах. Хотя Эктор все равно не сразу раскололся - его ухаживания были очень аккуратными. А потом я вдруг поняла, что мы вместе уже вне работы. И нам так хорошо! Так любовь и зародилась.

Был ли у вас в отношениях этап притирки характеров? Вы представители разных стран, у вас разный менталитет…
Эктор: Думаю, Ане пришлось больше приспосабливаться ко мне и моему образу жизни. Я жил во многих странах мира и легко привыкаю к чему-то новому. Но в то же время Аня долго прожила в Северной Америке, поэтому она может мыслить более широко. У нас скорее было привыкание к внутреннему миру друг друга. Аня - украинка, а украинские женщины имеют очень сильный характер (улыбается) . Я - латиноамериканец, у меня тоже сильный характер. Поэтому иногда мы просто взрываемся (смеется). Но через несколько минут успокаиваемся.
Аня: У украинских и латиноамериканских мужчин разные темпераменты. Вторые более властные. Они собственники во всем. Но проявляют это очень тонко. Наши мужчины более резкие, категоричные.

А кто из вас более ревнивый?
Эктор: Хм… Я слежу за своей женщиной (смеется) . Например, когда мы на пляже, на Аню мужчины обращают внимание - еще бы, у нее такая красивая фигура! Я замечаю все эти взоры в ее сторону и… очень горжусь, всем своим видом показывая, что «она моя, так что завидуйте все»! А Аня смотрит мне в глаза и ведет себя так, как будто никого в мире, кроме меня, не существует. И я от этого счастлив еще больше! Она принадлежит мне, а я - ей.
Аня: В начале наших отношений я сильно ревновала. Эктор - человек публичный, и у него много поклонниц. Они даже нашли меня в соцсетях, узнали мои личные контакты и начали писать мне, мол, «кто ты такая, да мы тебе…» Но сейчас все успокоились. А мы с Эктором уверены друг в друге.

Эктору - 43, Ане - 24. Разницу в возрасте ощущаете?
Эктор: Нет. Работа за границей помогла Ане приобрести зрелое мышление. Да, она иногда ведет себя как маленькая девочка - в магазине или в кафе у нее бывает такой детский восторг! И я влюбляюсь в нее еще больше!
Аня: Эктор иногда говорит, что моя любимая фраза - «Я хочу танцевать!». А еще он любит шутить, приговаривая: «Вот, Аня, доживешь ты до моих лет и тогда и поймешь…» (Смеется.) Да, Эктор мудрее и опытнее. Он очень хороший советчик. И наверное, только в этом и чувствуется разница в возрасте.

Опыт ваших предыдущих отношений помогает вам в любви или мешает?
Аня: Наши взгляды тут различны. Для меня общаться с бывшим как-то неприемлемо, неважно, хорошо или плохо ты с ним рассталась. Я могу понять, когда люди общаются, так как у них есть общий ребенок или бизнес. Но просто так - нет. Если меня бывшие поздравляют с каким-то праздником, я напишу: «Спасибо!» - но не больше. Для Эктора это нормально. У него хорошие отношения с бывшей женой.
Эктор: Я считаю неправильным приходить в новые отношения с какими-то призраками прошлого. Я был женат, развелся. И мне потребовалось время, чтобы приготовить себя к новой любви. Но для меня общение с бывшей женой - нормально. Сложно представить, как после нескольких лет совместной жизни можно просто не разговаривать с человеком. Да, что-то не получилось, но если эти отношения были зрелыми, то вполне логично, что они могут перерасти в дружбу. Я уверен в себе и в Ане. Считаю, что нельзя ложиться спать с мыслью о том, разговаривала ли моя девушка с бывшим сегодня или нет. В отношениях нужно наслаждаться, а не искать проблему.

«У меня теперь две мамы»

Вы недавно вернулись из Колумбии, где познакомили семью Эктора с Аней…
Аня: Да, и я поняла, в кого Эктор такой эмоциональный (смеется) . У них в семье все так общаются. Однажды увидела издалека, как Эктор с братом кричат друг на друга, а мама наблюдает и улыбается. Думала их разнимать, а оказалось, что это у них такая манера общения (смеется).

Эктор, как ваша мама восприняла Аню?
Эктор : Они много общались по Skype . Но лично встретились в первый раз. Конечно, Аня немного волновалась при встрече с моей семьей. Но мы, латиноамериканцы, всех любим.
Мама одобрила ваш выбор?
Эктор: Мама счастлива! Они с Аней много времени проводили вместе. Однажды мы втроем шли по супермаркету. Я отошел на минуту, а когда вернулся, вижу - они смеются. Оказывается, мама рассказала Ане шутку на испанском, а та ее поняла!
Аня: Мама Эктора - мировая женщина. Уже в день приезда я чувствовала себя ее дочерью. И это было искренне, а не потому, что я избранница ее сына. Она моя вторая большая любовь, после мамы. Теперь у меня их две!


Аня, а как твоя мама восприняла Эктора?

Аня: Еще до знакомства с ним она была его большой поклонницей, ведь Эктор был судьей шоу «МастерШеф». Мама приняла Эктора с открытой душой. Она за меня очень рада и говорит: «Каждый божий день я вижу, как ты по-женски счастлива. Тебе повезло!»

На родине Эктора вы отметили его день рождения… Как все прошло?
Эктор: Когда я утром открыл глаза, первое, что увидел, - лицо Ани. Она знает, что я люблю аксессуары из кожи, поэтому подарила мне браслет, который я теперь ношу. Кстати, мама, которая обычно первой говорила мне «С днем рождения!», даже немного приревновала, что в этот раз была второй (смеется).

А чем вы еще занимались в Колумбии?
Аня: Полностью окунулись в культуру страны! К нам присоединились коллеги Эктора по «Все буде добре»: они давно знакомы с мамой Эктора, она была у них в студии.Съемочная группа запечатлила мое знакомство с семьей Браво и страной Колумбией.
Эктор: Мы попадали в необычные ситуации, находили экстремальные продукты. Все подробности вы сможете увидеть в проекте «Все буде добре» на телеканале СТБ, где мы также приготовим колумбийские блюда с использованием украинских ингредиентов!

Как вы отметите День святого Валентина?
Эктор: Я готовлю Ане особый сюрприз. Конечно же, будет белье. Это, кстати, отличный подарок и для меня, потому что я единственный, кто его увидит (смеется) . Все, что мы будем есть в этот день, будет приготовлено мною. Также я планирую отпуск в апреле, а в День влюбленных она получит билеты. Это будет празднование, которое начнется в День святого Валентина, а закончится где-то в мае.
Аня: Мы стараемся быть романтичными. Очень много времени пропадаем на работе, но воскресенье - для себя.

Кто из вас больше готовит дома?
Аня: Эктор. Но я тоже стараюсь чем-то его удивить. В таких случаях закрываю дверь на кухню и не впускаю его. Он нервничает, мечется по дому, хочет зайти, а я ему: «Даже не вздумай». Могу десять раз переделывать рецепт, чтобы блюдо получилось идеальным.

А что именно готовишь?
Аня: Он любит украинскую кухню: борщ, вареники со шкварками. После поездки к нему на родину я вдохновилась колумбийской кухней. Эктор обожает эмпанадас - это их национальные пирожки с начинкой.

У вас на пальцах кольца - вы помолвлены?
Эктор: Думаю, важно знать то, что я счастлив и влюблен. У меня есть собственный секрет, и все узнают о нем, когда придет время.

Аня, а для тебя важно официальное заключение брака?
Аня: Раньше я считала так: к 25 годам нужно получить штамп в паспорте. Сейчас я к этому спокойнее отношусь. А когда говорят, что дети должны рождаться в браке, отвечаю, что в первую очередь они должны рождаться в любви. Мокрая печать не должна значить все, хотя… со штампом тоже интересно.

В какой стране вам комфортней всего жить? Где бы вы хотели создать семью?
Эктор: Дом - это то место, где находится любовь. Неважно, это место, где ты родился, гражданином какой страны являешься или где работаешь. Могу сказать, что когда я в последний раз возвращался из Борисполя в Киев, я чувствовал себя дома.
Аня: А еще Эктор вместо «доброе утро» может сказать «слава Украине!».

О биографии и личной жизни одного из самых узнаваемых поваров мира нам известно немногое, но парочку интересных фактов все же можно рассказать. История жизненного пути и моментального карьерного роста ведущего главного кулинарного шоу страны «МастерШеф» Эктора Хименес-Браво и раскрытие завесы личной жизни героя, сегодня в нашей статье.

Эктор Хименес-Браво – известнейший кулинар и телеведущий, родился в Колумбии, городе Букараманга, 14 января 1972 года.

С малых лет будущий шеф начал увлекаться приготовлением пищи, причем не только процессом термической обработки еды, но и художественной стороной в оформлении блюд.

Читай также:

Потап и Настя уже давно женаты? Фото свадьбы в Сети

Любовь к искусству и кулинарии он перенял от своей матери, которая с детства обучала сына и внушала любовь ко всему, что связано с творчеством.

Карьерный путь от «земли к звездам»

Огромная любовь к искусству помогла Эктору поступить в Кулинарную академию Боготы, где его работы заметили и оценили работники отеля Hilton, что в США. В скором времени, в возрасте 27 лет, его приглашают работать там, на почетной должности шеф-повара.

Читай также:

Эктор Хименес-Браво голодал, чтобы купить профессиональный нож

Быстрый карьерный рост не затуманил голову нашего героя, а наоборот, заставил двигаться вперед, оттачивать свое кулинарное мастерство и придумывать горы новых уникальных рецептов блюд. Еду «из рук» Эктора Хименес-Браво успели попробовать такие знаменитости как Мадонна, королева Елизавета ІІ, Дженнифер Лопес и уйма персон, занимающихся политической деятельностью.

На одном из закрытых ужинов в вышеупомянутом отеле Hilton его замечает группа канадских отельеров и предлагает возглавить отельный комплекс Brookstreet Hotel and Resort. Эктор принимает предложение и переезжает жить в Канаду. Там, занимаясь руководством в отеле, наш герой успевает открыть собственное заведение – ресторан Foundation. Прожив Канаде 6 лет, Эктор получает там долгожданное гражданство. Вскоре судьба кардинально меняет ход событий, и шеф переезжает в другую страну.

Читай также:

Как выбрать качественный твердый сыр: советы Эктора Хименес-Браво

В 2006 году Браво получает должность шеф-повара в Radisson SAS Royal Hotel в Санкт-Петербурге. Благодаря своему кропотливому труду данный отель получает награду «Best Hotel Restaurant Award», которую проводил журнал TimeOut. В этот период Эктор удостоился чести обслуживать на одном из приемов Саммит Большей Восьмерки.

Годом позже Эктор вернулся в Канаду и возглавил кухню гостиницы Delta Fredericton, но надолго там не задержался. Уже в следующем году (2008) он переезжает на Мальдивы и возглавляет там кухни самых популярных гостиниц W Retreat & SPA и Sheraton Full Moon Resort.

Эктор Хименес-Браво и Украина

С 2009 года Эктор Хименес-Браво начинает активное сотрудничество в Украине. Ему предложили открывать рестораны для пятизвездочного отеля InterContinental Kiev, внедрить туда свою концепцию кулинарного искусства и неповторимый авторский стиль. В последующие полтора года шеф продвигает множество элитных ресторанов по всему Киеву.

2011 год стал переломным в карьере Хименес-Браво. Его приглашают стать ведущим кулинарного шоу «Мастершеф» на телеканале СТБ, и он соглашается. С этого момента Эктор становиться не только одним из лучших поваров мира, но и обретает титул любимого судьи кулинарного шоу.

Помимо своей телевизионной карьеры, Эктор активно занимается продвижением бизнеса, открыл собственную школу кулинарного искусства, и шаг за шагом открывает множество сетей ресторанов.

Личная жизнь Эктора Хименес-Браво

Эктор Хименес-Браво относится к той когорте звезд, что неохотно говорят о личной жизни, и, тем более, о делах любовных. На любой вопрос, связанный с этой темой, он отшучивается, либо вовсе пропускает его мимо ушей. Но некоторые факты мы все-таки знаем.

Долгое время Эктор пребывал в романтических отношениях с Анной Тягун. Многие обсуждали их пару, завидовали и просто любовались. Казалось, что это идеальный союз – жаркий, красивый, горячий колумбиец и нежная красавица украинка. Но, похоже, их совместному счастью пришел конец, так как в 2017 году начали просачиваться слухи о том, что отношения зашли в тупик. Так и случилось на самом деле.

Эктор Хименес-Браво - обладатель множества кулинарных наград, в 2011 году получил звание World Master Chef от общества «World Master Сhef», Лондон; действительный член всемирного сообщества кулинаров Chaîne des Rôtisseurs, существующего с 1248 года, в которое входят лучшие шеф-повара мира.

Родившись в Колумбии, с гордостью принял гражданство Канады, которая стала ему новым домом. Привитые в детстве семейные ценности и любовь к еде, процесс сбора всей семьи и ритуалы домашних обедов дали толчок к творческому развитию Эктора. Окончив школу изобразительных искусств, Эктор широко использовал полученные знания в своем кулинарном мастерстве. Любопытство и креативность привели Эктора к дверям Национальной кулинарной школы в Боготе.

Слава о молодом и энергичном шеф-поваре и его опыт в лучших пятизвездочных гостиницах Боготы открыли ему новые высоты в карьере. Уже в 1999 году Эктор становится шеф-поваром одного из самых роскошных отелей США - Hilton Boston Back Bay. «Это был очень интересный опыт, - вспоминает Эктор. - Новые люди, новые впечатления, совершенно другая философия приготовления еды. Работа в этом замечательном месте дала возможность понять свои корни, узнать истинную сущность кулинарии и воплотить все это на практике. Поэтому можно сказать, что моя карьера делится на две части - до Hilton и после».

Новый поворот в карьере Хименес-Браво произошел после одного из закрытых ужинов в Hilton, на котором присутствовала группа отельеров из Канады. Восхищенные мастерством шеф-повара, они попросили его о встрече, на которой предложили Эктору контракт на открытие нового отельного комплекса Brookstreet Hotel and Resort в Оттаве. Обосновавшись в Канаде, Эктор Хименес-Браво возглавлял разные рестораны, которые неоднократно входили в ТОП-10 лучших заведений страны.

Эктор Хименес-Браво, известный канадский шеф-повар, не желая останавливаться на достигнутом, решил сделать новый шаг в карьере. Вместе со своим чемоданом, полным инструментов шеф-повара, креативностью и страстью к еде Эктор отправляется за океан покорять новые горизонты. В следующие годы он возглавлял команды поваров в лучших заведениях Санкт-Петербурга, Мальдив, Сингапура и Гонконга.

В 2009 году Эктор принимает предложение от компании InterContinental Hotel Group об открытии InterContinental Kiev в Украине, которая долгое время привлекала его своей аутентичностью и новизной. Паралельно Эктор Хименес-Браво разрабатывает концепции для других ресторанов компании-владельца.

Эктор всегда совершенствовал свои знания, параллельно с работой шеф-повара он получил дипломы (магистр MBA, магистр кулинарного искусства) Бостонского Университета, а также был сертифицирован престижным Канадским Кулинарным Институтом.

Огромный практический опыт и сотрудничество с лучшими ресторанами и отелями позволили Эктору создать свой собственный и неповторимый кулинарный стиль - Nuevo Latino, в котором латиноамериканская страстность смешивается с французской элегантностью и азиатской утонченностью.

Сегодня Эктор Хименес-Браво сконцентрирован на своей компании Bravo Restaurant Group, которая управляет его новыми ресторанами и Международной кулинарной академией в Канаде и Украине. Другое направление в работе компании - разработка ресторанных концепций для стран Северной Америки и СНГ.

В свободное от компании время Эктор пишет книгу о своих источниках вдохновения и воспоминаниях, о путешествиях и кулинарных вкусах на разных континентах и о том, что молодые шеф-повара должны знать для достижения успеха. В путешествиях, которые Эктор планирует самостоятельно от начала до конца, он всегда пробует уличную и ресторанную еду в любом месте, где бы он ни был, и узнает историю и традиции местных людей.

Эктор Хименес-Браво неизменный судья в украинской версии проекта «МастерШеф», судья проекта «Кулинарная Династия», кулинарный эксперт шоу «Все буде добре» и «Все буде смачно!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .