Диета 60 минус примерное меню. Эффективная диета миримановой

Диета Миримановой или система «минус 60» очень понравится тем, у кого не много силы воли и кому сложно отказаться от сладкого и мучного, так как эта диета позволяет худеть , не принуждая себя отказываться от любимых продуктов. Автор диеты, Екатерина Мириманова, создала эту диеты на своем опыте - при помощи этой диеты Мириманова похудела на 60 кг за 1,5 года.

Мириманова никогда не была врачом или специалистом по питанию, поэтому диета минус 60 кг разработалась путем эксперимента: она сама тщательно проверяла все известные приемы для похудения и самые действенные собирала в методику диеты. Диета Миримановой «минус 60» помогла похудеть на 60 килограмм и уже на протяжении 10 лет эффективно сохранять идеальный вес.

В диете-системе «минус 60» есть несколько правил, которых обязательно нужно придерживаться.

Первое правило диеты Миримановой «система минус 60» - настройтесь на правильное похудение.

Диета минус 60 началась у Миримановой неожиданно, спонтанно, не дожидаясь мнимого «подходящего момента». И вам не нужно ждать чего-то и не откладывайте на потом, начинайте уже сейчас!

Не нужно обвинять себя в том, что у вас есть лишний вес и не нужно начинать худеть для события либо человека, худеть нужно для себя и это будет самой сильной мотивацией. Никогда не забывайте: «если человек хочет, он найдет 1000 возможностей, если не хочет - 1000 причин». Система Миримановой минус 60 помогает задуматься о том, что среди ежедневных забот нужно выделять время для себя. А остальное будет следствием этой мысли. Екатерина Мириманова часто говорит о своем похудении , как о «волшебстве», при этом акцентируя внимание на том, что это волшебство рукотворное и все могут повторить ее путь.

На сегодняшний день существует большое количество разнообразных диет. В этой статье будет рассмотрена система, разработанная Екатериной Миримановой.

Основным принципом предложенной системы является направленность на похудение естественным путем. Не нужно изнурять себя периодическими голодовками, полностью лишать себя любимой еды, подсчитывать калории, мучительно переживая, что позволили себе что-то лишнее.

Все гораздо проще, если есть четкая задача похудеть и следовать определенным правилам питания:

Конечно, чтобы достичь желаемый результат, недостаточно одного лишь рационального питания, нужно также ежедневно поддерживать себя в тонусе с помощью несложных гимнастических упражнений и позитивного психоэмоционального настроя.

Важно помнить! Система «Минус 60» не очередная диета, а изменение структуры и графика питания, усиленное мотивацией на успех и физической поддержкой организма.

Диета «минус 60» Екатерины Миримановой: достоинства

Диета совсем несложная, это скорее установка на изменение образа жизни. Разрешено есть большую часть продуктов, меняя лишь время их употребления и сочетание. Применять систему можно независимо от возраста и всем, даже женщинам в период беременности и кормления.

Процесс похудения идёт постепенно, значит кожа не обвисает, а физические упражнения помогают держать ее в тонусе.

Возврата к прежним килограммам не происходит, так как для организма нет стресса, он привыкает к новому режиму постепенно. Отсутствуют утомляемость, раздражённость, головная боль, обычные при диетах с резким ограничением продуктов. Улучшается психоэмоциональное состояние, обусловленное успешным похудением , идет дальнейшее усиление мотивации на результат.

Минусы диеты Миримановой (отзывы)

По мнению многих женщин недостатком диеты являются трудности с четкой организацией режима питания. Не всегда удаётся точно следовать инструкциям, а сбои приводят к потере результатов. Работающим женщинам сложно выстроить предлагаемый график питания в течение рабочего дня, диета больше подходит для сидящих дома в декретном отпуске или с маленькими детьми.

При недостаточной интенсивности физических упражнений происходит снижение темпов похудения . Требуется тщательно ухаживать за кожей (маски, пилинг, массаж), иначе эффект от диеты будет снижен за счёт негативных проявлений (дряблость, растяжки, складки, целлюлит), а времени на уход иногда не хватает.

Поскольку система запускает некую перестройку пищеварительных процессов, людям, страдающим хроническими заболеваниями, нужно быть внимательнее и не допустить их обострения.

Обратите внимание! Даже самая замечательная диета не поможет, если со временем перестать придерживаться ее правил. Похудеть легче, чем стабилизировать вес на достигнутом уровне.

Диета Миримановой «система минус 60» — таблица питания

Рассматриваемая диета предполагает употребление определенных продуктов на завтрак, обед и ужин. Для удобства восприятия этой информации, все продукты представлены в таблицах.

Диета Миримановой: таблица продуктов для завтрака

Завтрак – едим всю любимую еду, но соблюдаем меру. Исключаем молочные шоколадки.

Диета Миримановой: список продуктов на обед

Овощи Фрукты Изделия из сои Мясо, рыба, яйца Крупяные и хлебобулочные изделия Кисломолочная продукция
Любые,

картошки стараемся использовать поменьше

Цитрусовые

Сливы (несколько штук)

Яблоки (1-2 шт.)

Арбуз (1-2 ломтика)

Чернослив (до 6 шт.)

Соевый соус Сосиски или вареная колбаса (иногда)

Любой вид мяса

Субпродукты

Речная и морская рыба

Креветки, кальмары, гребешки и пр.

Крабовые палочки (иногда)

Рис, лучше не шлифованный

Макароны (редко)

Ржаной хлеб, сухарики

Нежирная любая

Не более 50 г сыра, за исключением плавленого

Правила приготовления обеденных блюд

Способ приготовления Травы, специи, соусы Правила выбора продуктов Особенности приготовления
Варка

Запекание

Любая зелень

Чеснок, сухие натуральные пряности

Соусы на основе сметаны, майонеза, уксуса и растительных масел

Хрен, томатный соус (немного)

Мясные или рыбные блюда нельзя употреблять с картошкой, хлебом или макаронами Картофельный, фасолевый суп варим только постный

Напитки для обеда: чай, кофе, свежеприготовленный овощной или фруктовый сок.

Диета Миримановой: меню на ужин (таблица)

1.Специи и молочные продукты 2.Фрукты и овощи 3.Крупы 4.Мясо/рыба 7. Сыр, хлеб
Любая кисломолочная продукция без добавок Все овощи и фрукты, за исключением запрещенных

Разрешенные фрукты (см. список для обеда)

Рис, лучше не шлифованный

Различные соусы, специи, травы

Мясо любое нежирное, кроме сосисок и колбасных изделий Субпродукты Рыба и морепродукты Яйца

Различные соусы, специи, травы

Сыр (немного)

Несколько ржаных сухариков

Разрешается пить обычную, минеральную и газированную воду без добавок, чай, кофе, красное сухое вино, сок из свежевыжатых фруктов (из списка разрешенных).

Диета 60 Екатерины Миримановой: примерное меню на неделю

Не всегда легко продумать правильное меню самостоятельно, поэтому далее расписан рацион на неделю, которого можно придерживаться полностью или менять определенные позиции по дням самостоятельно. Главное, учитывать сочетаемость продуктов.

Понедельник

Завтрак: картофельная бабка, сыр, кофе.

Обед: постные щи, индейка, сливы.

Ужин: ряженка, киви, чай.

Вторник

Завтрак: банан, сыр, скрэмбл, чай.

Обед: салат из сельдерея, фрикадельки из филе трески, кофе.

Ужин: тушёная курица, сок.

Среда

Завтрак: сырники, буженина, хлеб, кофе.

Обед: суп из фасоли, плов из курицы, фруктовый смузи.

Ужин: апельсин, свекольная икра, чай.

Четверг

Завтрак: кефир, овсяные хлопья с молоком, любой бутерброд, чай.

Обед: салатик из тертой редьки, тушёное мясо с гречкой, сок.

Ужин: йогурт, тушеные кабачки, кофе.

Пятница

Завтрак: йогурт, судак по-польски, кофе с выпечкой.

Обед: постный борщ, паровые куриные котлетки, чай.

Ужин: цитрусовые, гречневая каша, кофе.

Суббота

Завтрак: банан, вареники, шоколадка, чай.

Обед: свекольник, ленивые голубцы, сок.

Ужин: творожок, чай, сухарики.

Воскресенье

Завтрак: кефир, макароны, ветчина, кофе.

Обед: суп из щавеля, печеночный рулет, чай.

Ужин: рис с овощами, сок.

Интересный факт ! При употреблении зеленого салата или стеблей сельдерея организм получает меньше калорий, чем тратит!

Диета Миримановой: меню на каждый день (рецепты)

Вот несколько несложных блюд, рецепты приготовления которых приведены ниже.

1. Запеканка из творога с сухофруктами:


Сметану соединить с творогом, добавить взбитые с сахарным песком яйца, всыпать манку, смешанную с разрыхлителем. Сухофрукты вымыть, высушить, порезать и добавить в подготовленную творожную смесь. Выложить смесь в посуду для выпекания и поместить в духовой шкаф, установив температурный режим 180 градусов на 40-50 минут.

2. Ленивые голубцы:

  • 600 г капусты;
  • стакан пропаренного риса;
  • 300 г мясного фарша;
  • 2 морковки;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 150 г сметаны;
  • приправы из трав, немного соли.

Измельчить капусту. Потушить тертую морковку с луком в сотейнике. Отваренный до полуготовности рис соединить с фаршем, капустой и тушеными овощами. Ввести в смесь слегка взбитое яйцо, травы и соль. Сформировать небольшие голубцы и положить их в подготовленную кастрюлю. Залить все сметаной и томить на небольшом огне до готовности.

3. Рыба на пару (рецепт для мультиварки):

  • 500 г филе нежирной рыбы (треска, хек, судак);
  • четвертинка лимона;
  • приправы.

Промытое рыбное филе обсушить бумажным полотенцем и замариновать в смеси сока лимона с приправами на 15-20 минут. На дно чаши мультиварки налить воду, сверху поместить ёмкость с рыбным филе. Установить режим готовки «на пару» и таймер на 20 минут.

4. Салат «Лесной»:

  • 350 г грибов;
  • 2 шт. крупных помидоров;
  • 250 г свежей или замороженной кукурузы;
  • 1-2 сладких перца;
  • свежий огурец;
  • зеленые салатные листья;
  • соус винегрет.

Грибы очистить, нарезать и немного потушить. Кукурузу отварить. Смешать охлажденные грибы, кукурузу, добавив к ним кубики огурцов, помидоров и перца. Приготовленным соусом заправить им салат. Выложить на салатные листья.

Диета Миримановой «минус 60»: отзывы и результаты

По мнению людей, применяющих систему, она привлекает своей свободой выбора и не заставляет контролировать количество ежедневно потребляемых калорий.

Полноценный утренний завтрак, обеспечивающий чувство сытости, менее калорийный обед, а затем и вечерний прием легкой пищи, не вынуждают прибегать к дополнительным перекусам. Иначе говоря, это давно всем известный образ жизни, не зря называемый здоровым.

Конечно, приходится на первых порах многое перестраивать в режиме питания, но результат того стоит. Процесс похудения не быстрый, за месяц можно сбросить в среднем 6-8 кг, а при более интенсивных физических нагрузках и больше. В особо сложных случаях, при постоянном соблюдении принципов диеты, вес снижается до желаемой отметки за 3-6 месяцев и затем стабилизируется.

Важно знать! При похудении, вначале организм теряет воду и мышечную ткань, поэтому процесс идет довольно быстро. А уже в дальнейшем начинают уходить подкожные жировые отложения и снижение веса несколько замедляется. Это вполне естественный процесс.

Диета Миримановой «система минус 60»: отзывы врачей

Врачи достаточно положительно относятся к рассматриваемой диете.

Они отмечают следующие ее плюсы:

  • безвредность;
  • улучшение процесса пищеварения и обмена веществ;
  • общее оздоровление благодаря предлагаемому рациону питания и занятиям физкультурой;
  • замедление и полное исчезновение негативных хронических процессов;
  • улучшение состояния мышечной ткани, кожи и волос;
  • хорошее психоэмоциональное состояние людей, находящихся на диете, обусловленное правильным настроем на успешное достижение результатов.

Диета Миримановой: фото до и после

Итак, решив следовать предлагаемой системе, можно добиться желаемого уменьшения веса, а также сделать отличный подарок себе и своему телу. Ведь сброс мешающих килограммов – это и отсутствие дополнительных нагрузок на сердце и печень, и легкая походка, и возможность выглядеть так, как хочется.


Диета Миримановой (система минус 60). Меню на каждый день, неделю. Рецепты блюд для похудения помогли многим женщинам сбросить лишние килограммы

Диета Миримановой (система минус 60). Меню на каждый день, неделю. Рецепты в этом видео:

Основные правила системы Меримановой минус 60 в этом видео:

Все худеющие знают много различных диет, в названиях которых присутствует имя основателя этой системы питания или публичной личности, которая сидит на ней, основной компонент блюд, название страны или региона, в которых якобы только так и питаются для сохранения стройности фигур. Много ли вы знаете систем питания, в имени которых присутствует результат? Одна из них — система Екатерины Миримановой, более известная как «Диета Минус 60». Екатерина, придерживаясь основных рекомендаций из перекусов на правильном питании , за год избавилась от 60 кг лишнего веса. Ей понадобилось 18 месяцев, чтобы «пышечка» весом 120 кг превратилась в стройняшку.

Принципы методики похудения

Эта самая вкусная и самая щадящая для организма диета , ведь для похудения таким способом не нужно кардинально менять свой рацион. Достаточно внести некоторые коррективы. Данная система питания имеет свои особенности. Главные принципы Диеты Минус 60 Екатерины Миримановой:

  1. Разнообразный сытный завтрак. Главный прием пищи, во время которого происходит основное насыщение организма едой. Приятное начало дня – залог успеха на протяжении всего дня. Тем более активная фаза дня припадает на промежуток 07:00-15:00. Чтобы организм выдержал нагрузки, его нужно хорошо покормить с утра.
  2. Можно кушать всё, что любишь, но только на завтрак – сладкое, жирное, жареное. Разрешены даже фаст-фуды и другие вредные вкусности.
  3. Самый разнообразный и насыщенный прием пищи – завтрак, менее насыщенный, но более полезный – обед, легкая для организма еда – ужин.
  4. Обязательные ежедневные физические нагрузки — занятия в спортзале, бассейн, активные виды игр и отдыха.
  5. Чай и кофе с добавлением сахара, молока разрешены на завтрак, на протяжении дня добавлять что-либо в эти напитки запрещено.
  6. Можно пить соки, минеральную воду без газа и периодически бокал сухого красного вина.
  7. Обязательно употреблять поливитамины и дополнительно ухаживать за кожей.
  8. Необходимо каждый день взвешиваться и вести учет употребляемых продуктов, результаты записывать в дневник.
  9. Нужна действительно сильная мотивация , потому что придется менять привычки и режим питания, чтобы не сорваться.
  10. Если не удержались и съели что-то запрещенное или пропустили тренировку, не нужно возвращаться в начало диеты, продолжайте придерживаться ее дальше. Не забывая о занятиях спортом .

За один прием пищи нужно употребить 300-350 гр еды.

Сладкие чай и кофе можно лишь с утра. На протяжении дня можно сделать, но не желательно, два перекуса — фрукты, горсть орехов, сухофрукты, творог, кефир или йогурт с низким содержанием жира. Один-два раза в неделю можно побаловать себя бокалом красного сухого вина. После ужина никаких приемов пищи быть не должно, можно пить воду . Если вечером оказались в гостях, разрешается пару кусочков диетического сыра.

Суть Диеты Минус 60 заключается в том, что, правильно распределив на протяжении дня употребляемую пищу, можно за несколько месяцев потерять в весе до 10 кг. Данная система похудения относится к длительным диетам и ждать ошеломляющего результата после нескольких дней такого питания не стоит. Также такую диету можно сделать обычным режимом питания, тогда результат сохранится надолго.

На ней могут сидеть беременные и кормящие грудью мамочки. Но, в их случае, эта диета должна быть менее строгой, потому что их организм в интересном положении и работает за двоих.

Плюсы и минусы

Более вкусного и приятного способа похудения не найти, тем более продукты при Диете Минус 60 доступны и хранятся у многих в холодильнике. Это является дополнительным плюсиком.

Преимущества

  • Минимальные ограничения в продуктах и времени приема пищи.
  • Избавление от лишних килограммов не причиняет вред организму.
  • Такой график приема пищи дисциплинирует худеющего.
  • На первой неделе происходит сброс нескольких килограмм.
  • В дальнейшем потеря веса будет по -1-1,5 кг в неделю, что абсолютно безопасно для организма.
  • Диета в сочетании с занятиями спортзале, бассейне и массажем способствует поддержания тела и кожи в тонусе.
  • Дополнительное употребления витаминов и питание кожи поможет сохранить красоту тела.
  • Нет необходимости ставить рекорды по объемам выпитой воды.
  • Подходит беременным и кормящим.
  • Риск срыва минимальный и не нужно начинать заново.

Количество преимуществ диеты Екатерины впечатляет, и их достаточно, чтобы попробовать испытать этот дивный способ похудения на себе. Но, на любые преимущества всегда найдутся недостатки.

Недостатки

  • Это не экспресс-диета и быстрого впечатляющего эффекта не будет.
  • Тяжело даётся «совам» с их поздним утром.
  • Сложно придерживаться диеты при очень загруженном и плотном графике дня.
  • Большой временный интервал между ужином и сном.
  • Нельзя пробовать еду во время готовки. Воспринимается как запрещенный перекус.
  • Запрещено людям с диабетом, болезнями сердца и сосудов, заболеваниями пищеварительной системы, особенно печень, желчный и поджелудочная.

Как видно, преимуществ в этой диете больше и все ограничения вполне разумны. А недостатки больше относятся к ограничениям по ритму жизни и состоянию здоровья.

Основные правила

Самое главное правило диеты Екатерины Миримановой – можно кушать всё на завтрак, кушать, а не наедаться до отвала. В остальные приемы пищи количество разнообразной пищи уменьшается. Также есть перечень практических советов от автора диеты, которые можно расценивать как правила похудения:

  1. Три обязательных приема пищи и два перекуса по необходимости.
  2. Молочный шоколад необходимо заменить черным.
  3. Обед должен быть не позже 14:00, а ужин – до 18:00 либо до 20:00 если ложитесь спать после полуночи.
  4. Блюда в меню на день должны быть разнообразными.
  5. Ограничивается употребление сахара и соли.
  6. Можно употреблять чай, кофе и красное сухое вино.
  7. Предпочтения лучше отдавать ржаному хлебу или специальным хлебцам.
  8. Воду пить по мере необходимости. Вливать себя воду литрами не стоит.
  9. Разрешается кушать лишь пропаренный или бурый рис.
  10. Картошку, хлеб, макароны можно кушать на завтрак и обед.
  11. Нельзя во время обеда употреблять хлеб, макароны, картошку с рыбой и мясом птиц и животных.
  12. Сводится к минимуму употребление сметаны, майонеза и покупных соусов.
  13. Запрещены голодания и разгрузочные дни.
  14. На обед и ужин еду варят, тушат, готовят на пару и запекают. Овощи и фрукты можно кушать сырыми.

Разберем более подробно запреты и ограничения, касающиеся каждого приема пищи.

Завтрак

Утром — праздник для любителей кушать много и не всегда полезное. Кушать можно всё, что угодно! Кроме, быстро-супов и другой еды из пакетов, которую нужно лишь залить кипятком на несколько минут. С такими блюдами придется попрощаться. Запрет на молочный и белый шоколад. Разрешено лишь черный. Можно различные фрукты и ягоды, в том числе сладкие.

Обед

В это время вступают в силу правила правильного питания. Жарить нельзя! Варить, тушить, запекать, готовить на пару разрешается. Овощи и фрукты можно употреблять в сыром виде. В еду можно добавить чайную ложку сметаны или майонеза, это в крайнем случае. Но увлекаться жирными соусами не стоит. Можно добавлять специи и острые соусы из натуральных ингредиентов. Этот прием пищи имеет свои особенности, без которых похудение невозможно:

  • бобовые и крахмалистые овощи (картошку, кукурузу, батат) с продуктами животного происхождения и рыбы запрещены;
  • макароны, кус-кус или хлеб также запрещены в одном приеме вместе с рыбой и мясной продукцией;
  • бобовые, крахмалистые овощи и мучные изделия разрешается кушать 1-2 раза в неделю;
  • можно рыбу, мясо, мясные изделия, субпродукты, консервированную рыбу в собственном соку (крайне редко);
  • разрешаются маринованные, копченные, соленые продукты питания в ограниченном количестве;
  • из круп разрешены рис и гречка;
  • разрешены молочные и кисломолочные продукты;
  • можно любой сыр, даже соевый.

Ужин

Самый строгий и ограниченный прием пищи. Для этого приема пищи легче написать, что и как можно употреблять, чем перечислять все запреты. Самые главные «нельзя» — маринованные, копченные, соленые продукты, сыры, молочка от 5% и выше, макароны, бобовые, крахмалистые овощи, грибы, баклажаны, тыква, авокадо, сладкие фрукты, не натуральные рыба и мясо. Разрешается использовать специи, зелень и немного соевого соуса. Варианты ужина при диете Миримановой:

  1. Молочные продукты с фруктами.
  2. Фрукты и овощи.
  3. Фрукты с рисом или гречкой.
  4. Овощи и молочные продукты.
  5. Овощи и рис, гречка.
  6. Мясо, рыба, морепродукты, яйца.
  7. Молочная продукция и криспы.

Перекусы

Отдельно приведем перечень фруктов и ягод, разрешенных для перекусов и в приемах пищи после обеда: маленькая горсть орехов, цитрусовые, 1-2 яблока, 1-2 кусочков арбуза или ананаса, 4-6 штук слив, чернослива, киви или кураги. Разрешается пить свежевыжатые соки из этих фруктов, не сладкие чай и кофе, воду.

Примерное меню на неделю

Чтобы разобраться, как строить меню на неделю, попробуем разобраться в меню Диеты Минус 60 на каждый день: на завтрак можно баловать себя различными, даже вредными, вкусностями, кушать сладкое, к обеду применим принцип правильного питания — каши, овощи, мясо и рыба не жареные, напитки без сахара, ужин — мясо и рыба без гарнира, а в каши и творог можно добавлять овощи и фрукты. Ничего сложного нет.

По такому же принципу строится меню на неделю при Диете Минус 60. Первые дни, с непривычки будет сложно по вечерам, особенно когда нужно готовить еду для семьи, но нужно держаться.

Чтобы легче было входить в диету и легче составлять план питания, предлагаем таблицу Диеты Минус 60 примерного меню на неделю, которое вы можете изменить, учитывая правила и запреты, по своему усмотрению.

Дни недели Приёмы пищи
Завтрак Обед Ужин
Понедельник молочная каша, бутерброд с сыром или колбасой, сладкий чай или кофе рассольник с куриным мясом, овощной салат и чай творог или кефир с фруктами
Вторник мясная запеканка, кусочек торта или пирожное, чай-кофе овощной суп на мясном бульоне (без картошки), грибы тушеные с овощами, компот салат из овощей, с добавлением соевого соуса и зелени
Среда картошка тушеная с грибами, легкий салат из овощей, зеленый чай суп-пюре из овощей, паровые тефтели с рисом, чай либо кофе рисовая каша с фруктами
Четверг мюсли либо овсянка со сладкими фруктами, бутерброд с сыром, чай или кофе гречневый суп с мясом, салат с яйцами и креветками, чай творог с овощами
Пятница Отбивная с картофельным пюре, фруктовый салат, сладкий чай или кофе с молоком и печенье уха без картошки, гречка с запеченным мясом, салат, компот гречка с овощами или вегетарианский плов
Суббота жареные яйца, картофельное пюре с колбасой, кусок пирога, свежий сок овощной или вермишелевый суп, грибы со спаржевой фасолью, компот либо кисель запеченная или отварная рыба или мясо без гарнира
Воскресенье вермишель с копченым мясом, торт, чай или кофе легкий суп с курицей без картошки, вегетарианские суши, салат с томатов, чай или кофе творог, молоко или кефир со специями

Для любой диеты нужна мотивация. Диета Минус 60 не является исключением. В данном случае мотивация должна быть очень сильной, потому что период похудения длительный, и для этого понадобиться сила воли и значимая цель, ради достижения которой не сорветесь с заданного курса.

Садиться на Диету Миримановой нужно постепенно.

Для многих людей сложно кушать в 18:00 и до конца дня воздерживаться от перекусов. Поэтому ужин при Диете Минус 60 самая сложная из задач. Но, это не страшно. Если после 18:00 еда в холодильнике выглядит очень аппетитно, поставьте на полку, которая располагается на уровне глаз, чашку воды. Взгляд будет останавливаться на ней и аппетит уменьшится. Если не поможет, воспользуйтесь проверенным средством – выпейте воды, чувство голода на какое-то время отступит.

Хочется кушать между приемами пищи? Релаксируйте! Прогулка в парке, чашечка кофе в компании подруги, приятная музыка, интересная книга, посещение выставок – вариантов, чтобы отвлечься от мыслей о еде, полно.

Отсутствие запретов на что бы то ни было - основное преимущество этой системы. Можно на самом деле есть все, но только по определенным несложным правилам. Применяя правила диеты Минус 60, меню на неделю составить проще простого. И это будет вкусный, сбалансированный привычный рацион.

Продукты для Диеты минус 60 и меню на неделю

Ежедневные завтраки на этой диете вы можете выбирать по своему смотрению. Можно даже забыть про похудение. Есть до 12 часов дня можно все, чего хочется. То есть на самом деле все: жареную картошку, макароны по-флотски, торты, варенье и прочие категорически запрещаемые строгими диетами блюда.

С обеда начинаются ограничения. Нельзя есть мясо и рыбу с хлебом, фасолью, картошкой. То есть придется выбирать между белками и углеводами. Именно поэтому на обед можно есть мясной борщ, но без картошки. Или сварить вегетарианский борщ с картофелем, но на воде, без мяса. Разделение углеводы/белки - основная идея обеда. Употреблять картофель и макароны на обед Екатерина Мириманова не советует чаще одного раза в 10 дней.

Ужин нужно составлять по определенной схеме сочетаемости продуктов:

Мясо, птицу и рыбу едим отдельно от всех прочих продуктов, без гарнира вообще;

Фрукты можно сочетать с творогом и кефиром;

Овощи можно есть вместе с крупами, творогом и другими кисломолочными продуктами.

Майонез после двух часов дня есть нельзя, растительное масло в приготовлении блюд для ужина не используется. Сладкое допустимо только до 12 часов дня. Алкоголь можно, но только в виде сухого вина или крепких напитков (не больше одной порции).

Диета минус 60: меню на неделю

Завтраки по Миримановой - это праздник души. Можно есть все, включая в меню на неделю по диете Минус 60 сладкое, жирное, вредное. Единственное ограничение - размер порции. Он не должен превышать 350 граммов.

Понедельник

Обед: Щи зеленые.

Ужин: сырники со сметаной, салат из яблок с заправкой из йогурта.

Щи зеленые

Шестьсот граммов мяса на косточке;

Луковица;

Два пучка щавеля;

Два маленьких кабачка;

Зелень по вкусу;

Отварное яйцо;

Соль, смесь перцев, лаврушка;

Сметана для подачи.

Из мяса сварите бульон, положив при варке луковицу, процедить. Мясо снимите с косточки, нарежьте. Бульон процедите, луковицу выбросьте. Кабачок нарежьте кубиками и бросьте в бульон, снова поставьте его на огонь. После закипания заложите мелко нарезанный щавель. Как только бульон снова закипит, выключите огонь, дайте щам настояться полчаса. Яйцо нарубите в тарелку, налейте туда щи и заправьте сметаной или йогуртом.

Вторник

Обед: котлеты паровые под белым соусом, отварная стручковая фасоль.

Ужин: шашлык из индейки.

Паровые котлеты под белым соусом

Ингредиенты:

Килограмм мясной мякоти;

Луковица;

Две дольки чеснока в фарш, столько же в соус;

Стакан кефира или натурального йогурта;

Зелень по вкусу;

Соль, смесь перцев.

Перемолоть любое мясо с луковицей и чесноком. Сформировать котлеты, готовить в пароварке. Для соуса натереть чеснок, очень мелко нарезать свежую зелень (или взять столовую ложку сушеной), все смешать с кефиром, посолить.

Среда

Обед: плов без масла, салат из помидоров и огурцов.

Ужин: чашка творога, апельсиновый сок или апельсин.

Шашлык из индейки

Бедро индейки;

Большая луковица;

Три чесночных зубца;

Сок из четвертинки лимона;

Немного соли;

Свежая кинза, петрушка, укроп;

Две столовых ложки соевого соуса;

Нарезанное на кусочки бедро индейки замаринуйте в луке и соли. Измельчите чеснок и зелень, добавьте в маринад вместе с соевым соусом. Маринуйте мясо в холодильнике часа два. Разогрейте духовку и запеките мясо на противне.

Четверг

Обед: рататуй с кусочком черного хлеба.

Ужин: рыба под апельсиновым соусом.

Два цукини;

Четыре помидора;

Два баклажана;

Луковица;

Болгарский перец;

Масло для сковороды;

Две дольки чеснока;

Укроп и петрушка;

Столовая ложка натертого сыра.

Нарежьте баклажаны на кружочки, посолите, чтобы убрать горечь. Обжарьте на масле сначала нарезанную луковицу, потом мелко нарезанный перец. Через пять минут добавьте два натертых помидора, варите соус еще пять минут, посолив и поперчив по вкусу. В конце положите мелко нарезанные чеснок и зелень. В форму укладывайте слоями кабачки, помидоры и баклажаны. Залейте соусом и тушите в духовке около сорока минут. Посыпьте сырной крошкой, дайте ей расплавиться и ешьте.

Пятница

Обед: омлет с кабачками, гаспаччо из свежих помидоров, творожный пирог с мясом.

Ужин: свиная отбивная, жаренная на сухой сковороде без масла.

Гаспаччо

Два помидора;

Столовая ложка лимонного сока;

Две дольки чеснока.

В блендере пюрируйте помидоры. Не включая прибор, добавьте все остальные ингредиенты.

Творожный пирог «Сама нежность»

Полкило творога;

Небольшой вилок цветной капусты;

Луковица;

Столовая ложка растительного масла;

Полкило смешанного фарша;

Стакан кефира или молока;

Перец, соль, сушеные травы на свой вкус.

Цветную капусту отварите до полуготовности. Обжарьте лук, заправьте им фарш, посолите, поперчите. Творог посолите и взбейте в блендере с кефиром или молоком, чтобы получилась густая масса. На дно формы положите мясной фарш, затем разобранную на соцветия капусту, залейте творогом. Запекайте в духовке при 200°С около 50 минут.

Суббота

Обед: щи из квашеной капусты, паровая котлета из курицы.

Ужин: гречневая каша с овощами.

Рыба под апельсиновым соусом

Рыбу выложите на противень, застеленный фольгой. Посолите, поперчите, посыпьте сушеными травами. Большой апельсин нарежьте на кружочки. Из половины выжмите сок на рыбу, оставшиеся кружочки положите сверху. Запекайте под грилем в духовке до готовности.

Воскресенье

Обед: салат из помидоров, отварной куриной грудки, зелени, ананаса. Заправьте смесью сока лимона и домашнего йогурта.

Ужин: Теплый салат из языка

Салат «Вечерний» с языком

Триста граммов отварного языка;

Пучок петрушки;

Чайная ложка соевого соуса.

Горячий отварной язык нарежьте соломкой. Соедините с рубленой петрушкой. Заправьте соевым соусом, при желании посолите и поперчите.

Меню на неделю для диеты Минус 60 составить очень просто. Из разрешенных продуктов можно делать любые блюда на свой вкус. Главное - не нарушать принципы.

Подробная диета минус 60 с таблицей, меню на неделю и вкусными рецептами. Таблица, меню на неделю и рецепты диеты минус 60 помогут Вам сбросить лишние килограммы без вреда для здоровья!

Диета «Минус 60»

Диета или переход к здоровому образу жизни? Именно такой вопрос возникнет у вас после выяснения основных правил диеты минус 60. Как же непросто иногда соблюдать все эти тяжелые системы питания, считать калории, постоянно ограничивать себя, в конце концов, срываться и начинать все сначала. Навсегда забудьте о таком образе жизни, диета минус 60 разрушает всем известные шаблоны.

Да, автором данной диеты не является доктор или профессор, это всего лишь обычная женщина – Екатерина Мириманова, которая придумала ее для себя и благодаря правильному образу жизни смогла, похудеть на 60 килограммов и уже больше десяти лет находиться в прекрасной физической форме. Именно это и является лучшим доказательством высокой результативности данного комплекса питания .

Основные правила диеты

  • Плавный переход от больших порций к маленьким;
  • Постепенное уменьшение употребления вредной пищи:
  • Главный принцип – режим питания, завтрак до девяти утра, обед до двух часов дня, ужин до шести часов вечера.

Это и есть основа диеты, до 12:00 вы можете кушать все, что вам захочется, больше не нужно закрывать глаза возле продуктовых витрин. Главное делить большие порции и забыть про еду после 18:00. Да поначалу это буде очень сложно, особенно если вы привыкли много кушать именно во второй половине дня. Но данная диета относится к долговременной системе питания, поэтому все нужно делать плавно и с удовольствием. Представьте, с каким настроением вы будете вставать по утрам, зная, что до 12:00 вам можно кушать абсолютно все. Эта диета поможет вам перестроить свой образ жизни и перестать засиживаться по ночам возле телевизора или компьютера. Всем известно, что успешные люди просыпаются очень рано .

Кто может сидеть на диете минус 60?

Практически всем людям подходит данная система питания, нет ограничений возраста, она позволена даже беременным и кормящим женщинам. Фундаментом диеты считается соответствие периода суток с усвоением различного типа продуктов. По отзывам людей, которые уже испробовали на себе данную систему питания, можно сделать общий вывод о количестве потерянных килограммов – около пяти в месяц. И этот показатель является очень стабильным в отличии от других диет, что обещают избавиться от большого веса в считанные дни.

Исключением являются люди, которые страдают от сахарного диабета, заболеваний желудочно-кишечного тракта и гормонального дисбаланса .

Что можно кушать?

В более детальном списке конкретных продуктов нет необходимости, ведь никто не собирается вас ограничивать. Просто запомните время – до 12:00 все что угодно, до 14:00 обед, до 18:00 легкий ужин .

Дневной рацион

Завтрак Основная пища дня – завтрак, он является обязательным и должен быть питательным и вкусным именно для вас. Можно кушать все что хотите – сладости, хлеб, жареные, жирные блюда. Главное правило здесь, кушать в первый час после пробуждения, чтобы запустить обменные процессы в организме. Также возможен второй завтрак, как легкий перекус.
Обед Побольше овощей на пару, бульонов, рыбы, мяса – вполне привычный рацион. Свежий хлеб рекомендуется заменить сухариками. Важно не жарить продукты на масле. Не обязательно переходить на диетически и постные блюда, просто необходимо правильно их готовить.
Полдник Как и для второго завтрака, отлично подойдут – фрукты или овощи, также можно употреблять сухофрукты, немного орехов.
Ужин Последний прием пищи будет легким и ранним, не позже 18:00. Рекомендуется кушать каши; овощи, мясо, рыбу на пару; бурый рис; вареные куриные яйца. Важно помнить и про кисломолочных продуктах – творог, сыр, йогурты очень важны для организма. (Не стоит искать на прилавках магазинов товары с 0% жирностью, там очень много вредных трансжиров).

Для хорошей формы и здорового организма очень важны физические нагрузки, поэтому не забывайте про зарядку по утрам и пару легких комплексов упражнений вечером (можно растяжку), именно они помогут расслабиться перед сном и полностью отвлекут вас о мысли перекусить на ночь. Также побалуйте себя домашним самомассажем или ароматным кофейным скрабом, такие процедуры уберегут вас от провисания кожи после похудения, растяжек, всеми ненавистного целлюлита .

Меню на каждый день

Завтрак (до 9:00) Обед (до 14:00) Полдник Ужин (до 18:00)
Понедельник Гречневая каша с молоком и маслом, куриное яйцо вареное, салат из моркови с оливковым маслом, одно яблоко Суп гороховый, отварная говядина 150 г., салат из свежей капусты или брокколи, чай Яблоко Тушеные овощи, паровая котлетка из говядины, стакан кефира
Вторник Овсяная каша 200 г. традиционная на молоке, ягоды или фрукты Рыба на пару — 100 г. Салат из помидор, свежей капусты и зелени Нежирный творог, чай без сахара Гречневая крупа или рис — 100 г. Отварное куриное филе — 100 г.
Среда Рисовая каша на молоке, мюсли, чай, сладкое Отварная гречка, тушеная говядина в томатном соусе, чай Банан Плов с курицей
Четверг Омлет из 2 яиц с луком и зеленью. Салат из моркови с оливковым маслом, чай с шарлоткой Картофельный суп-пюре с кабачками, тефтели Обезжиренный йогурт Нежирный творог или плов с шампиньонами. Зеленый салат
Пятница Мюсли с молоком или овсяная каша 1 стакан, хлебцы из отрубей, чай и конфета Нежирный гороховый суп, 1 фаршированный перец или куриная грудка на выбор, 2 диетических хлебца Тушеная капуста с овощами Салат из свежей капусты. Нежирный творог — 100 г. Кефир
Суббота Отварные яйца вкрутую 2 шт, запеченное куриное филе и макароны твердых сортов. Отварная говядина — 200 г., рис, грибной крем-суп Овощной салат Тушеная белокочанная капуста, творог или кефир
Воскресенье Перловая каша 1 стакан. Горсть орехов или сухофруктов, чай Индейка на пару — 200 г. Овощной суп и салат из свежих овощей Обезжиренный творог и яблоко Отварная или паровая рыба, пюре, 1 стакан кефира

Плюсы диеты

  • Ее можно придерживаться в любом возрасте;
  • Нет особых затрат, ведь все ваши любимые продукты остаются в рационе;
  • Не нужно часами мучаться и считать калории;
  • До 12:00 можно кушать абсолютно все;
  • Организм не страдает от изнурительных систем питания;
  • Отсутствует голод и слабость;
  • Нет конкретных ограничений по времени диеты .

Минусы диеты

  • Значительный промежуток между ужином и сном;
  • Необходимость соблюдения особенного распорядка дня;
  • Возможность обострения хронических болезней.
  • Ели вы привыкли к ночной жизни, то перестроить свой организм будет очень сложно;
  • Не стоит ожидать мгновенного эффекта, это длительная диета, направленная на медленный, но продолжительный результат .

Правильная мотивация

  1. Не стоит ждать понедельника, чтобы начать худеть.
  2. Поставьте цель и идите к ней.
  3. Не бойтесь изменить свой способ жизни и питание, ведь это только к лучшему.
  4. Не упрекайте себе из-за срывов, все мы живые люди. Продолжайте следовать правилам Екатерины Миримановой .

История диеты «Минус 60»

Как уже упоминалось Екатерина Мириманова, обычная девушка, которая испробовала на себе множество диет, в том числе и голодание. Но все подобные диеты дают лишь временный результат, потом вес возвращается на круги своя. Когда Екатерина устала от изнуряющих диет, которые вскоре вообще перестали ей помогать. Она обратилась к специалистам, изучила множество литературы, и захотела придумать свою систему питания, которая не только помогала ей худеть, но и не строго ограничивала в питании. Первый этап – не есть после 18:00 и после этого Екатерина начала замечать уменьшения веса, но любовь к сладостям не давала ожидаемых результатов. И следующим шагом было правило – кушать не полезные продукты до 12:00. Екатерина на этом не остановилась и добавила в свой ежедневный план регулярные занятия спортом.

Вот таким образом простая девушка Екатерина Мириманова не только изменила свою жизнь к лучшему, но и помогла многим женщинам, которые и по сей день придерживаются ее диеты и прекрасно выглядят .

Рецепты для диеты

Шарлотка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука - 1 стакан;
  • Яйца куриные - 4 шт.;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Сливочное масло - 30 г.;
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
  • Яблоки - 5 шт.;

По желанию можете добавить:

  • Апельсиновую или лимонную цедру;
  • Шоколадную крошку;
  • Ванильный сахар;
  • Любые фрукты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В миску добавляем стакан сахара и куриные яйца. Взбиваем ингредиенты миксером до кремового цвета и увеличения массы в 2-3 раза.
  2. Далее добавляем в массу разрыхлитель и просеиваем муку через сито. Снова взбиваем ингредиенты миксером до однородной массы.
  3. Яблоки чистим от шкуры и сердцевины, нарезаем небольшими кусочками, после чего выкладываем их в тесто.
  4. Смазываем сливочным маслом форму для запекания, выливаем в нее полученную массу. Формочку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готово, приятного аппетита!

Манты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 500 г. (и еще грамм 50 на раскатку теста);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 20 г.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 10 г.;
  • Мясо — 0,5 кг. Говядина или свинина (или 50/50);
  • Перец — 5 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешиваем муку, соль и соду;
  2. В середине смеси сделайте углубление, и медленно добавьте туда яйцо и теплую воду, перемешайте и замесите тесто. Готовое тесто накройте салфеткой и оставьте на 15-20 минут подсыхать;
  3. Мелко режем лук, мясо пропускаем через мясорубку. Данные ингредиенты смешиваем. К ним добавляем соль, специи и масло;
  4. Тонко раскатываем тесто скалкой. Толщина теста должна быть примерно 3-4 мм. Аккуратно порежьте его, чтобы получились прямоугольники одинакового размера;
  5. В середину прямоугольника из теста выкладываем начинку по 1 столовой ложке;
  6. Тщательно зажимаем противоположные углы ромба, чтобы получились небольшие конверты;
  7. Выкладываем полученные манты в каскан на каждый ярус. Готовим 45 минут до полной готовности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежий судак — 1 -1.5 кг.
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промываем рыбу, режем тонкими биточками толщиной по 1 см.;
  2. В толстостенную сковороду укладываем биточки судака, вдоль стенок добавляем лавровые листы, а также половинки лука в свободные места;
  3. Заливаем судак водой, добавляем растительное масло. Сковороду накрываем крышкой. Доводим до кипения, убавляем огонь, добавляем соль и специи. Томим рыбу на маленьком огне в течение 40 минут;
  4. Готовую рыбу подаем с соком, в котором она томилась.